Мэрия Красноярска «приклеила» кошку к остановке и вызвала бурную реакцию в сети

Чудеса фотошопа от администрации. Домашний питомец проверил качество остановок в городе.
Фотошопят и даже не скрывают. Кошке действительно удобно. Источник: мэрия Красноярска

Началось все с того, что пресс-служба администрации Красноярска выпустила материал, в котором рассказывалось, что в городе установили более 500 остановок общественного транспорта.

Затем в Telegram-канале мэрии Красноярска появился пост об этих же остановках, но подписчики заметили странное — прифотошопленного кота по кличке Лиля.

Фотография с Telegram-канала мэрии Красноярска.

В сообщении говорилось: «Судя по фото, на них очень удобно не только сидеть, но и лежать в ожидании автобуса. Сибирской кошечке Лиле стильные и удобные остановки понравились».

В сети подумали, что правительство города всерьез опубликовало эти фотографии под видом настоящих. Затем в Telegram-канале мэрии появилось новое сообщение.

В новом посте объяснилось, что это просто нестандартная «подача» обычной новости. Цель — подарить улыбку подписчикам, и обратить внимание на новость. С этими задачами в мэрии справились на все 100. Фотошоп никто не пытался скрыть. Как уточняют, сейчас авторы поста задумались над «трудоустройством» кошки в Telegram-канал.

Ранее на сайте Reddit обсуждали других котов. Нейросеть Stable Diffusion показала их в роли средневековых рыцарей. Прочитать о том, как именно создавались картинки, можете здесь, а полюбоваться ими можете в галерее ниже:

Коты-рыцари. Источник: Reddit
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас