Мир «Гарри Поттера» «ожил» в Чикаго (фото)

В бывшем торговом комплексе создали интерактивное пространство с декорациями из «Гарри Поттера» — легендарной серии романов английской писательницы Джоан Роулинг.
Украшенные залы с интерактивными элементами. Фото: Courtesy of Warner Bros.

Новый дом для фанатов поттерианы появился в американском городе Чикаго. Его созданием занимались компании Warner Bros. и Original X Productions. Фантастический мир магов удалось разместить на территории трехэтажного комплекса бывшего магазина Macy's, пишет Variety.

Все помещения внутри здания разделены на локации. В частности, есть «Большой зал Хогвартса», «Запретный лес», «Гремучая ива» и другие знаковые места. Ко всем предметам, включая ингредиенты для зелий, можно прикасаться. На территории комплекса их разрешено использовать для своих нужд. 

Для большего погружения в магический мир в каждом уголке здания можно встретить проекционные экраны. С их помощью, например, выводятся изображения патронусов.

Листайте фото и погружайтесь в мир «Гарри Поттера»! Источник: Courtesy of Warner Bros.

Для создания интерактивной выставки использовалось ошеломляющее количество деталей. Над оформлением трудилась команда из 500 человек  от креативщиков до строителей. Проект получил зеленый свет в мае 2021 года.

Вы тоже можете собрать дома одну из популярных локаций в «Гарри Поттере»:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас