Китай показал огромный 10-метровый космический радар

Он привлек большое внимание посетителей выставки. Раньше такая техника была только у сильных военных держав.
Так выглядит SLC-18. Фото: Global Times

Продолжаем освещать новинки выставки Airshow China-2022. На этот раз там показали крайне необычный аппарат под названием SLC-18 — 10-метровый космический радар.

Это радиолокационная станция с функцией отслеживания объектов на низкой околоземной орбите. По данным Global Times, радар привлек большое внимание гостей выставки. SLC-18 позволяет предсказывать траекторию полета космических аппаратов и собирать информацию о них. Эксперты сказали, что он может найти спутник, идентифицировать его и направить данные на компьютер.

По словам производителя, раньше отслеживать спутники могли только сильные военные державы. Новая разработка сделала эту возможность доступной для всех.

Заявлено, что на ее создание не требуется много средств. Все оборудование полностью изготовлено в Китае. SLC-18 имеет модульную конструкцию. Это позволяет быстро заменять панели при поломках, также можно модернизировать их.

Читайте также:

Старые военные технологии уходят в прошлое. На смену им приходит будущее: умные пули, танки-роботы и лазерные пушки. Смотрите галерею оружия будущего:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас