«Том и Джерри» по-японски: в сети завирусилась «кавайная» адаптация знаменитого мультсериала

Концепт анимационных короткометражек не изменился: кот все еще гоняется за мышонком. Но при этом «битвы» героев стали менее жестокими, а образы — более милыми. Оцените сами.
Главные герои мультсериала. Фото: Cartoon Network Japan

Новая адаптация американского «Том и Джерри» вышла на телеканале Cartoon Network Japan. Кота и мышонка перерисовали в стилистике аниме. Теперь герои напоминают фигурки из набора Hello Kitty. Цвета общего фона тоже изменились — они стали более нежными.

В «кавайной» (то есть милой) версии мультсериала, как ее прозвали в сети, к коту Тому и мышонку Джерри присоединился мышонок-малютка по имени Таффи. Вы можете видеть его на картинке выше. В классическом мультсериале он тоже появлялся в своем неизменном белом подгузнике.

Первые две серии японской адаптации уже выложены на YouTube. В комментариях можно найти следующие записи: 

  • «Оригинал всегда будет в наших сердцах, но и этот треш мне нравится»; 
  • «Это так мило, а детализация прям отличная, но при этом экшен не мельтешащий».
Во время загрузки произошла ошибка.

Напомним, «Том и Джерри» — детский мультсериал, созданный американскими аниматорами Уильямом Ханной и Джозефом Барберой. Пилотный выпуск проекта «Кот получает пинка» вышел на экраны 10 февраля 1940 года. Некоторые эпизоды критиковали за излишнюю жестокость главных героев, но это не помешало мультфильму получить 7 премий «Оскар» за всю историю существования анимационного проекта.

Ранее мы писали, как умелец в сети обработал скриншоты из известных проектов «Союзмультфильма» с помощью нейронной сети. Получились изображения, на которых показано, «как бы выглядели Незнайка и остальные, будь они в каком-нибудь Пиксаровском мультике»:

Все фото: Telegram-канал Denis Sexy IT
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас