Обидчивых россиян по-новому обманывают в соцсетях

Мошенники придумали, как «угнать» страницы пользователей в различных сервисах при помощи оскорбительных комментариев.
Оскорбительные комментарии в сети помогают мошенникам взламывать аккаунты жертв. Фото: Depositphotos

Новая мошенническая схема нацелена на всех граждан, но чаще всего на нее попадаются особенно обидчивые жертвы. Подробнее о действиях мошенников рассказала газета «Известия».

Схема такая: злоумышленник находит в соцсети пользователя с открытым аккаунтом и оставляет к опубликованным на его странице фото обидные комментарии. Жертва клюет на своеобразную «приманку» и переходит в профиль комментатора, но тот оказывается закрыт. Только в шапке виднеется ссылка якобы на аккаунт обидчика в другой соцсети.

Открыв ссылку, пользователь попадает на фейковую страницу авторизации. Все данные, которые он там введет, получат мошенники. С помощью этих обманно полученных сведений можно «угнать» аккаунт жертвы.

Если вы подозреваете, что натолкнулись на злоумышленника в соцсети, отправьте жалобу на его страницу в службу безопасности сервиса. После рассмотрения заявки модераторы смогут заблокировать его страницу.

Некоторым пользователям не помешало бы научиться дружить с современными технологиями. Посмотрите на примеры, подтверждающие это:

Листайте забавные картинки
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас