Нейросеть заменила «Википедию»: как запустить Galactica

Этот сервис даже может написать за вас конспект большой статьи. Для ученых это полезный инструмент, для студентов — палочка-выручалочка перед сессией.
Так выглядит главная страница Galactica. Пока идет бета-тестирование. Некоторые запросы отображаются не так, как нужно.

Никого уже не удивить нейросетями, которые генерируют картинки по текстовому описанию. Разработчики пошли дальше. Представлена Galactica — нейросеть, которая может ответить на все вопросы.

На что способна Galactica:

  • Объяснять научную литературу простыми словами;
  • Писать рецензии;
  • Создавать конспект по длинной статье;
  • Генерировать ответы на вопросы;
  • Писать статьи для «Википедии»;
  • Решать математические задачи и объяснять их.

Сервис создан, чтобы помочь молодым ученым. Нейросеть также поможет студентам эффективнее учиться и выполнять домашние работы. Спойлер: написать курсовую тоже можно.

Как запустить

Самое приятное — нейросеть бесплатная и доступна любому желающему. Чтобы запустить ее, перейдите по ссылке. Совет: все запросы работают только на английском языке. Хорошо, что есть переводчики.

Результаты работы Galactica:

Такие ответы выдает Galactica.

Hi-Tech.Mail.ru проверил работу Galactica. На вопрос «кто такие носороги» сервис дал короткий ответ. На запрос расшифровать сложное уравнение, нейросеть сделала это без проблем.

Отметим, что сервис не сможет заменить ученых. Он может расшифровывать уже существующую в интернете информацию. Открыть что-то новое у него не получится.

Читайте также:

Ранее у нейросети Midjourney появилась новая функция. Она позволяет скрещивать фотографии. Опция быстро стала популярной в соцсетях. Всем очень интересно увидеть, как будет выглядеть вещь или персонаж, если их скрестить с чем-то другим. Посмотрите на результаты:

Листаем галерею и смотрим на результаты смешивания.
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас