Названа самая популярная соцсеть в России

Специалисты Brand Analytics представили данные нового исследования социальных медиа и сравнили их с результатами прошлого года. Отличий оказалось очень много.
В каких соцмедиа «зависают» российские создатели контента? Ответ найдете ниже. Фото: Unsplash

Аналитики изучили аудиторию и контент в соцсетях и мессенджерах. Они использовали сведения за октябрь 2022 года, сравнив их с данными за аналогичный период 2021 года. Результаты анализа можно увидеть в тезисах и диаграммах ниже или на сайте Brand Analytics.

Тренды в развитии соцсетей в России

  • Резкий рост контента. Число авторов после блокировок зарубежных соцсетей снизилось на 6%, но их активность выросла на 36%.
  • Лидеры роста — «ВКонтакте» и Telegram. «ВКонтакте» — соцсеть №1 в России по числу авторов и объему публикуемого контента. Telegram показывает рекордные показатели относительного прироста в русскоязычном медиаполе.
  • Специализация платформ сохраняется. Например, «ВКонтакте» растет как универсальная платформа для всего, Telegram аккумулирует новостную повестку, а YouTube остается главной площадкой для видеоблогеров.
  • Развитие в направлении авторских платформ. «ВКонтакте», Telegram и «Одноклассники» будут расти и дальше за счет реализации ожиданий со стороны пользователей, блогеров и бизнеса.

Все цифровые показатели, которые подтверждают перечисленные выводы, показаны в галерее:

Листайте фото, чтобы узнать больше о соцмедиа в России. Источник: Brand Analytics
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас