Выкинь все барахло: на Wildberries появилась новая услуга

Заберут и деньги, и вещи. Маркетплейс нашел еще один способ заработать на своих клиентах.
Услуга полезная, но не для всех. Фото: Pinterest

Wildberries запускает услугу быстрой утилизации ненужных вещей. Утилизировать предлагают старую технику или мебель. Самое интересное — услуга платная. То есть, вы отдаете свою мебель и деньги, ничего не получив взамен.

Зачем оно нужно и сколько стоит

Услуга отлично подойдет, например, если вы хотите сделать капремонт, и вам необходимо очистить пространство. Также услуга пригодится, когда вы хотите выкинуть крупногабаритные предметы, но сами сделать этого не можете.

По словам Wildberries, минимальная стоимость услуги начинается от 1000 рублей (вынести тумбочку). За утилизацию пианино попросят от 5000 рублей.

Так выглядит каталог с новой услугой.

Как оформить утилизацию

  • Перейдите на Wildberries в раздел «Утилизация» (ссылка);
  • Выберите то, что хотите утилизировать;
  • Оформите заказ с указанием адреса.

Готово. С вами свяжется мастер, который назначит удобное время встречи. Wildberries заявляет, что он стал первым маркетплейсом, который внедрил подобную услугу в России. Хотя на «Авито» можно найти кучу объявлений с грузчиками.

Wildberries не уточнил, куда идут забранные у пользователей вещи. Пока «утилизация» доступна только в Москве, Питере, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани и других городах-миллионниках. В будущем планируют предоставлять услугу по всей России.

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас