Стадионы ЧМ-2022 показали из космоса

На фото со спутника видны главные спортивные объекты города Доха. Там, в столице Катара, 20 ноября стартовал 22-й чемпионат мира по футболу FIFA.
Стадионы ЧМ-2022 по футболу в Катаре. Источник: earthobservatory.nasa.gov

Кадр сделал спутник Landsat 8. На нем выделены восемь стадионов, которые были построены и украшены к грандиозному событию в мире спорта. Все они расположены в радиусе 54 км от Дохи, что делает 22-й чемпионат мира самым географически компактным событием со времен первого организованного FIFA турнира в далеком 1930 году. Об этом говорится на сайте NASA Earth Observatory.

Восемь футбольных стадионов Катара

  1. Стадион «Эль-Байт»;
  2. Стадион «Лусаил»;
  3. Стадион «Ахмад бин Али»;
  4. Стадион «Эдьюкейшн Сити»;
  5. Международный стадион «Халифа»;
  6. Стадион 974 («Рас Абу Абуд»);
  7. Стадион «Эль-Тумама»;
  8. Стадион «Эль-Джануб».

Площадки отличаются уникальным дизайном. Например, самый крупный стадион «Лусаил» вмещает 80 000 зрителей и имеет золотой фасад, напоминающий арабские чаши ручной работы. Стадион «Эль-Джануб» вдохновлен парусами традиционных лодок ныряльщиков за жемчугом, а круглый «Эль-Тумама», расположенный рядом с аэропортом, построен так, чтобы походить на гахфию — традиционный мужской головной убор.

Стадионы «Лусаил», «Эль-Джануб» и «Эль-Тумама». Источник: stroi.mos.ru

Посмотрите, как перечисленные и другие стадионы выглядят на увеличенном спутниковом снимке:

Стадионы подготовили для ЧМ-2022 по футболу. Источник: earthobservatory.nasa.gov

Ранее в Катаре состоялось фантастическое шоу дронов, которое устроили в честь открытия ЧМ-2022. В Telegram-канале «Вокругтехно» опубликована его запись. Обратите внимание на огни в небе — с помощью беспилотников с подсветкой удалось написать «Добро пожаловать в Катар», а также показать футболистов и главный приз, ожидающий команду победителей.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас