В России появился новый магазин приложений от «МТС»

Больше половины неигровых приложений — продукты оператора. Разбираемся, что особенного в AppBazar, и находим минусы.
Так выглядит логотип нового стора. Фото: AppBazar

Мобильный оператор «МТС» запустил свой магазин Android-приложений. Он называется AppBazar. Это третья попытка компании создать свой стор. По данным «Коммерсанта», ранее «МТС» трижды пыталась запустить магазин приложений в сотрудничестве с Vodafone и Opera, но полноценный продукт вышел только сейчас.

Что за AppBazar

Сейчас в магазине всего 83 приложения. Из них 55 — игры от иностранных разработчиков. Отметим: приложений «Сбера» и других подсанкционных банков нет.

Интерфейс AppBazar. Фото: AppBazar

В «МТС» заявляют, что каталог магазина увеличится до 500 программ. Также в компании обсуждают вопрос предустановки приложений на смартфоны (партнеры неизвестны). Оплачивать платные приложения предлагают с помощью счета мобильного телефона или карт российских банков.

Дизайн интерфейса чем-то напоминает App Store. Есть отдельная страница с рекомендациями и статьями. Также есть отдельное меню для приложений и игр. Доступны чарты с лучшими программами, а игры разбиты на категории.

Выводы

Главная особенность магазина — публиковать свои приложения могут и российские, и зарубежные разработчики. Это позволит быстрее расширить каталог. Неизвестно, будут ли иностранные программисты заниматься развитием своих приложений в AppBazar.

Минус — программ мало. 15 из 28 неигровых приложений — продукты «МТС».  Скачать можно Ozon, каршеринг BelkaCar, «Почта-банк» и «Дом.РФ». Неизвестно, появятся ли в магазине приложения от конкурентов.

Ранее в России создали реестр проверенных маркетплейсов. Также власти запустили магазин отечественного ПО под названием Russoft.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас