Смотрите и учитесь: пятилетний Xiaomi Mi A1 получил Android 13

Недавно в сети опубликовали список смартфонов, которые получат MIUI 14 на базе Android 13. Старенький Mi A1 обновился быстрее.
Так выглядит Xiaomi Mi A1. Дизайн чем-то напоминает iPhone 7. Фото: Xiaomi

Культовый смартфон Xiaomi Mi A1 был представлен в 2017 году. Пять лет назад он работал на Android 7. Теперь аппарат получил Android 13.

Есть нюанс: официальная поддержка Xiaomi Mi A1 завершилась с выходом Android 9. Фанаты модели сами поддерживают свой девайс и накатывают новые прошивки. Уже пятый год подряд энтузиастам удается создавать кастомные прошивки, которые не дают Mi A1 погибнуть.

На форумах уже есть множество оболочек Android 13. Например, Spark OS, PixelPlusUI и PixelExperience.

Какие смартфоны Xiaomi первыми получат MIUI 14 (список)

В чем их особенность

Кастомные прошивки получают обновления тогда, когда этого захотите вы. Также пользователь такого смартфона может загружать даже те приложения, которые не поддерживаются минимальными системными требованиями.

Так в прошивках для Xiaomi Mi A1 нет фирменной «Камеры», поддержки VoLTE, FM-радио. При этом пользователи могут свободно скачать приложение Google Camera и восстановить поддержку VoLTE с помощью Root-прав.

Что за Xiaomi Mi A1

Его до сир пор можно найти в магазинах. Продают за 5000 рублей. Его любят за доступную цену и флагманские для своего времени характеристики. Фото: Xiaomi

Xiaomi Mi A1 — самый популярный смартфон Xiaomi, который работал на базе «чистого» Android One. За работу девайса отвечает чип Qualcomm Snapdragon 625. Владельцам были доступны 4 ГБ оперативной памяти и основная камера 12 Мп.

Выход Android 13 на Xiaomi Mi A1 на форумах обсуждают чаще всего, так как это культовый смартфон. По факту, каждый может создать свою прошивку на любой другой смартфон.

Любите Xiaomi? Предлагаем присмотреться с бюджетной модели компании:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас