Samsung представила компактный Galaxy A23 5G с влагозащитой IP68

Неплохой вариант для тех, кто устал от современных «лопат» с большими экранами.
Внешний вид новинки. Фото: Samsung

Новинку представили на японском рынке, пишет GSMArena.com. Смартфон отличается несколькими приятными опциями, а именно: компактным 5,8-дюймовым экраном и корпусом с влагозащитой флагманского уровня — IP68. Это значит, что телефон можно использовать на глубине до 1,5 метра до 30 минут, не боясь за его целостность.

В остальном гаджет простоват. Он работает на базе восьмиядерного чипсета, который был анонсирован 10 ноября 2020 года и изготовляется по 7-нанометровому техпроцессу. Камера у него всего одна, не считая фронталки, скрытой в каплеобразном вырезе.

Технические характеристики Galaxy A23 5G 

  • Экран: 5,8 дюйма, TFT LCD, 1560 x 720 пикселей;
  • Процессор: MediaTek Dimensity 700;
  • Память: 4/64 ГБ;
  • Камера: основная 50 Мп / фронталка 5 Мп;
  • Аккумулятор: 4000 мАч, зарядка 15 Вт;
  • ОС: Android 12 с One UI 4.1.

Из дополнительных опций стоит выделить сканер отпечатков пальцев, расположенный в кнопке питания, а также слот для MicroSD, Nano-SIM, стандартный разъем для наушников и чип NFC для бесконтактной оплаты. Из подключений есть двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 5.2. Заряжается устройство через порт USB-C.

Девайс выпускается в черном, красном и белом цветах и ​​продается по цене 32 800 иен (14 100 рублей по курсу). В России можно найти одноименную модель, но ее характеристики будут отличаться:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас