Apple отменила выход карандаша для iPhone: подробности

Компания хотела, чтобы их смартфоны могли конкурировать с Galaxy Note или S22. Огромная партия стилусов оказалась ненужной. Вот и вся забота об экологии.
Это Apple Pencil только для iPhone. Фото: Unsplash

В сентябре прошла масштабная презентация Apple, на которой показали новые iPhone 14. В сети появилась информация, что компания должна была показать на мероприятии еще один гаджет, но она не сделала этого.

По данным Macrumors, «яблочная» компания выпустила партию из 1 млн Apple Pencil — стилусов для управления девайсом. Этот стилус имел кодовое слово «Маркер» и предназначался для iPhone.

По слухам, этот карандаш должен был стоить 49 долларов (3000 рублей), что дешевле классического Apple Pencil для iPad (стоит 129 долларов). Инсайдеры заявляют, что стилус для айфона не имел сенсорной панели и перезаряжаемой батареи — он позволял просто рисовать на смартфоне без распознавания давления. Подобные стилусы можно заметить в смартфонах Samsung Galaxy Note.

Apple отбросила идею и отменила выпуск за несколько дней до сентябрьской презентации. Эксперты не могут назвать причины такого решения, особенно при условии, что уже была изготовлена массовая партия.

Возможно, этот «маркер» так и останется прототипом. Посмотрите на другие прототипы девайсов от известных компаний:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас