В сети продают базу из 10 млн российских номеров WhatsApp

В руках злоумышленников более 487 млн телефонных номеров. Представлена таблица со странами, чьи данные попали в базу.
Ни о какой безопасности речи быть не может. Фото: Unsplash

Хакеры продают базу актуальных номеров, привязанных к аккаунтам WhatsApp. По данным Cybernews, база является подлинной. Со слов источника, впервые предложение о продаже появилось 16 ноября на форуме известного хакерского сообщества. СМИ получили информацию о сливе только сейчас.

Страны и количество номеров, которые попали в базу. Фото: Cybernews

В список входят 487 млн номеров пользователей WhatsApp из 84 стран мира. Россия в этой базе есть — 10 млн номеров. Цена остается неизвестной, как и методы, по которым хакеры собрали эту базу. Отметим, имен, адресов или документов в базе нет — только телефонные номера.

Что происходит с WhatsApp

Ранее WhatsApp назвали самым опасным мессенджером в мире. Также Павел Дуров назвал приложение инструментом для слежки. Еще у WhatsApp есть опасные «клоны», а недавно мессенджер дал сбой. Еще власти порекомендовали отказаться от WhatsApp школам, родителям и рабочим на заводах.

По данным Meta*, в сети уже наблюдалась похожая база из 533 млн записей о пользователях. Как известно, мессенджер имеют около 2 млрд людей, соответственно, сейчас злоумышленники владеют информацией о каждом четвертом пользователе.

Эти данные можно будет использовать для рекламы, спама и разных видов мошенничества. Meta* никак не прокомментировала ситуацию со сливом. Зарубежные эксперты отмечают, появление таких баз в который раз показывает, что WhatsApp не соответствует своим условиям пользовательского соглашения.

Посмотрите на функции WhatsApp, о которых вы могли не знать:

Некоторым пользователям не помешало бы научиться дружить с современными технологиями. Посмотрите на примеры, подтверждающие это:

Листайте забавные картинки
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас