Представлен кубик для управления домом Aqara Cube T1 Pro

Маленький помощник способен включать и выключать «умные» бытовые приборы, зажигать свет в доме и выполнять другие заданные сценарии по одному лишь нажатию, встряхиванию, повороту или касанию.
Внешний вид куба. Фото: Aqara

Новинка поддерживает голосовое управление, работает с HomeKit, Alexa и Matter. Каждая сторона чудо-кубика имеет сенсорные индикаторы. Сам он оснащен большим количеством датчиков, способных распознавать движение в пространстве. Это упрощает процесс управления устройством, следует из данных Gizmochina.

Что может Aqara Cube T1 Pro

  • Включать и выключать свет;
  • Управлять бытовыми приборами;
  • Задвигать и раздвигать шторы или жалюзи;
  • Закрывать и открывать замки;
  • Управлять камерами;
  • Включать режим экономии розеток.

Естественно, чтобы все перечисленные опции работали, устройства в доме должны быть «умными» и поддерживать удаленное управление.

Возможности куба. Фото: Aqara

Внешний вид кубика ничем не примечательный. Он белый, довольно компактный. Размер — 4,5 х 4,5 х 4,5 см, вес 170 г. Для питания используется 1 литий-металлическая батарея, которая проработает до 2 лет. Архитектура Aqara Cube T1 Pro основана на протоколе Zigbee 3.0.

Цена и доступность

Страница устройства уже появилась на Amazon. Позже его можно будет найти на других маркетплейсах. Цена — 23 доллара (1 400 рублей по курсу). В России уже есть его аналог от того же производителя. Изучить его можете ниже:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас