«Сбербанк» выпустил нейросеть Kandinsky 2.0: как попробовать

Она работает на 101 языке мира. Всего три простых шага позволят вам создать любую картинку.
«Плюшевый мишка в Москве». Фото: пресс-служба «Сбера»

В июне «Сбер» выпустил Kandinsky — нейросеть, которая генерирует картинки по текстовому описанию. Тогда особенностью сервиса была работа на русском языке. Сегодня «Сбер» выпустил вторую версию Kandinsky. Рассказываем, что в ней нового.

Во-первых, теперь нейросеть поддерживает не только русский и английский, но еще и 101 язык мира. Во-вторых, алгоритмы стали лучше отрабатывать запросы. В первой версии результаты удручали (смотреть здесь), сейчас все поправили.

Также появилась десктопная версия сервиса. Раньше нейросеть можно было запустить только через голосового помощника на смартфоне.

Как попробовать самому

  • Перейдите на сайт Fusion Brain (ссылка);
  • Наведите курсор на Kandinsky 2.0 и нажмите «Попробовать»;
  • Напишите запрос на любом языке;
  • Дождитесь результата.
Интерфейс Kandinsky 2.0 с готовой картинкой.

Готово. У Hi-Tech.Mail.ru получился котенок за завтраком. В нижнем левом углу также можно выбирать стили. Например, ваша картина может быть нарисована в духе Айвазовского или Малевича. По данным «Сбера», созданием Kandinsky 2.0 занимались Sber AI совместно с учеными Института искусственного интеллекта AIRI.

Читайте также:

Ранее Hi-Tech Mail.ru рассказывал о том, что нейросеть Midjourney научилась соединять две фотографии в одну. У пользователей получались коты-батоны и дьявольские телепузики. Новая функция Midjourney быстро стала популярной в сети. Всем очень интересно увидеть, как будут выглядеть вещи или персонажи, если скрестить их с чем-то другим.

Листаем галерею и смотрим на результаты смешивания
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас