Lensa бьет рекорды: в чем секрет самого скачиваемого приложения в России

Фоторедактор с опциями искусственного интеллекта создан российскими разработчиками из Prisma Labs. Рассказываем и показываем, что может предложить новый лидер в рейтинге популярных мобильных сервисов.
Так выглядит страница Lensa в магазине приложений Apple.

Полное название приложения — «Lensa: Фоторедактор и фильтры». По данным data.ai, 25 ноября оно впервые возглавило топ-100 наиболее скачиваемых приложений на платформе iOS в России и Белоруссии.

Скачать сервис можно бесплатно (ссылка тут), но часть опций в нем станет доступна только после оплаты тарифных планов.

Например, недавно появившаяся и очень популярная функция Magic Avatars, которая позволяет превратить человека в персонажа мультфильма или супергероя, стоит от 279 до 649 рублей. В первом случае станут доступны 50 обработанных нейросетью фото, во втором — 200. Все они будут сгенерированы на основе ранее загруженных 10-20 кадров.

Magic Avatars — новая опция, за работу которой отвечает ИИ-генератор изображений (по словам РБК, речь о Stable Diffusion). Она появилась в приложении после обновления 21 ноября.

Какие еще опции доступны

Lensa предлагает стандартные возможности сервисов для редактирования фото и видео. Можно улучшить тон кожи, избавиться от прыщей и синяков под глазами, сделать коррекцию лица  носа, подбородка, глаз и так далее.

Еще в приложении получится изменить цвет волос. Можно посмотреть, какой оттенок подойдет вам лучше всего.

Кроме того, в фоторедакторе доступны различные фильтры и эффекты для изменения общего стиля снимка. Есть как платные, так и бесплатные варианты.

В качестве наглядного примера мы решили преобразить картинку с Илоном Маском. В последнее время его стали чаще обсуждать в сети из-за покупки Twitter и обещания сделать свой смартфон, если соцсеть удалят из магазинов приложений iPhone и Android. Оцените новый цвет волос американского бизнесмена — выбирали специально под логотип его недавней покупки:

В приложении есть много инструментов, фильтров и эффектов для изменения исходного фото. В нашем случае это было фото Илона Маска.

Ранее мы писали о приложении СБОЛ. Альтернативная версия главного банковского сервиса «Сбера» вновь пропала из App Store. Узнайте подробнее о том, какие изменения переживает «Сбербанк Онлайн» 2.0 прямо сейчас.

Ищете iPhone? Посмотрите на свежее предложение:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас