Боевой дикобраз: опубликованы самые зрелищные фото дикой природы 2022 года

В фотоподборке есть спящая красная панда, стая фламинго в виде сердца и редкий взгляд на ягуара, бродящего по деревне в Мексике. Смотрите на эти и другие работы победителей конкурса Nature inFocus Photography Awards 2022 в нашей галерее.
Боевой дикобраз из Гуджарата. Источник: newatlas.com

Ежегодный конкурс Nature inFocus посвящен дикой природе. Он проводится с 2014 года. Раньше в нем участвовали только фотографы-единомышленники из Индии, но позже он превратился в крупный международный фотоконкурс, пишет New Atlas.

В 2022 году на конкурс было подано 21 000 заявок со всех уголков земного шара. Наряду с пятью стандартными категориями — «Портреты животных», «Поведение животных», «Проблемы охраны природы», «Творческая фотография природы» и «Дикая природа и животные в среде обитания» — в этом году добавили ​​награду «Фотограф года». Ее обладателем стал Фернандо Константино Мартинес Белмар, фотограф из Мексики, показавший бродящего по деревне майя ягуара.

Еще высоко оценили фото, сделанное в Индии. На нем видна схватка двух диких собак и хохлатого дикобраза. Этот кадр вы могли видеть выше. Остальные впечатляющие снимки ищите в галерее:

Листайте фото и читайте описание! Источник: newatlas.com

Для любителей забавных картинок мы подготовили другую галерею. В ней представлены работы финалистов конкурса Comedy Pet Photography Awards 2022. Собака-улыбака и кот-шахматист уже ждут, когда вы на них посмотрите:

Фото с забавными животными. Источник: comedypetphoto.com
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас