В Китае представили уникальный дисплей 144 Гц: его установят в смартфон

Частота обновления экрана адаптируется в каждом участке по-своему. Такого нет даже в iPhone и Samsung Galaxy.
Дизайн iQOO 11 – смартфона, который первым получит эту функцию. Фото: iQOO

Китайский бренд iQOO готовится к презентации смартфона iQOO 11. Его представят 2 декабря, но уже известны характеристики устройства. У аппарата есть одна интересная особенность.

iQOO 11 получит необычный дисплей. Он может адаптировать частоту обновления в отдельных участках. Например, в верхней части у вас YouTube-проигрыватель с видео 60 FPS, а снизу вы листаете комментарии — в нижнем участке частота обновления будет 120 Гц, в верхнем — 60 Гц.

Пример работы новой технологии. Фото: iQOO

Современные флагманы других компаний так не могут. Даже последние iPhone могут адаптировать частоту экрана только по всей поверхности дисплея, но не в определенных местах. iQOO заявляет, что это их эксклюзивная технология, которую запатентовали. Соответственно, в ближайших флагманах Apple и Samsung такого не появится.

Что еще известно о iQOO 11

Смартфон получит 6,78-дюймовый 2K-дисплей. Чип — Snapdragon 8 Gen 2. Из камер: основная 50 Мп, широкоугольная 13 Мп, портретный модуль 8 Мп и фронтальная 16 Мп.

Смартфон выйдет по всему миру. Дата старта продаж и цены пока неизвестны, но уже можно присмотреться к недорогим смартфонам из нашей подборки:

Популярные смартфоны с AliExpress
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас