«Почта России» запустила доставку товаров ушедших брендов

Новый сервис компании немного улучшили. Теперь можно покупать вещи из IKEA или H&M.
Сервис получил обновление. Фото: пресс-служба «Почты России»

В августе 2022 года «Почта России» запустила сервис под названием «Почта Global». Он позволяет заказывать товары с крупных маркетплейсов США.

Тогда пользователи уже могли заказывать технику Apple, совершать покупки на iHerb, eBay или Amazon. Сегодня сервис расширился. Теперь россияне могут оформлять заказы не только из США, но и из Европы. В каталоге «Почта Global» появились такие магазины, как IKEA, ASOS, Hugo, H&M, Adidas или Farfetch.

Теперь на сайте сервиса можно выбирать регион отправки. Раньше доступна была только вкладка с США.

Как работает система

После регистрации юзер получает адрес склада в Европе для оформления доставки. Если у пользователя есть иностранная «кредитка», он может оформить заказ самостоятельно. После оплаты останется добавить ссылку на товары в  «Почте Global» для доставки.

Для оплаты покупок с помощью российских карт потребуется вносить ссылки на товары в личном кабинете и оплачивать итоговый счет. Сотрудник «Почты Global» уточнит наличие товара в зарубежном интернет-магазине, после чего оформит покупку.

Что еще известно

Средняя продолжительность доставки из Европы в Россию составит от 14 дней. Склад «Почты России» находится в Берлине. Посмотреть все доступные магазины сервиса можно по ссылке.

Уточним, заказывать можно только товары стоимостью от 14,95 долларов (900 рублей по курсу). Комиссия с каждой покупки по российской карте составит 10%, по иностранной — без комиссии.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас