ZTE представила «космическую» версию Axon 40 Ultra: в чем отличия от обычной

Это один из немногих анонсов, который не будет эксклюзивным для определенной страны. В декабре стартуют массовые продажи тематического аппарата.
Так выглядит Axon 40 Ultra Aerospace Edition. Фото: ZTE

В июне 2022 года ZTE выпустила флагманский смартфон Axon 40 Ultra. Тогда его главной особенностью была подэкранная фронталка. Сегодня компания анонсировала выход ZTE Axon 40 Ultra Aerospace Edition. Рассказываем, чем отличается «аэрокосмическая» версия от обычной.

Для покупки доступна только черная версия космического смартфона. Фото: ZTE

Во-первых, аппарат имеет керамическую заднюю панель. В ZTE заявляют, что дизайн смартфона напоминает острые края корпуса космического корабля. Это особенно заметно во внешнем виде граней и блока камер смартфона. Во-вторых, космо-версия получила модель с 18 ГБ оперативной памяти. Еще в новой модели установлен независимый чип безопасности (аналог чипов «T» в iPhone).

Больше фото смартфона найдете в галерее. Источник: ZTE

Третья особенность: эксклюзивный комплект. В него входят: коробка, провод для зарядки, блок питания и чехол. Все выполнено в космической стилистике.

Комплект новинки. Фото: ZTE

Остальные характеристики не изменились с лета:

  • Экран: 6,8 дюйма, 2480х1116, OLED, 120 Гц;
  • Процессор: Snapdragon 8 Gen 1;
  • Батарея: 5000 мАч;
  • Память: 12/18 ГБ оперативной, 512 ГБ / 1 ТБ постоянной;
  • Камеры: основная 64 Мп, широкоугольная 64 Мп, телеобъектив 64 Мп, фронтальная 16 Мп;
  • Система: Android 13.

О всех других возможностях Axon 40 Ultra можно прочитать в нашем материале. Стоимость «аэрокосмической версии» стартует от 5898 юаней (50 300 рублей по курсу). За максимальную версию (18 ГБ + 1 ТБ) придется заплатить 7698 юаней (65 700 рублей по курсу). Продажи стартуют 6 февраля. Обычная версия уже продается на Aliexpress за 50 000 рублей.

Подборка популярных смартфонов с AliExpress
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас