МВД России опровергло остановку выдачи паспортов из-за принтеров

В сети активно обсуждали проблемы министерства с зарубежными принтерами. Разбираемся, что происходит.
Проблем можно избежать, но это сложно. Фото: Pinterest

Многие зарубежные производители принтеров ушли из России в 2022 году. Эту печатную технику использует МВД для печати паспортов и других документов. Об этом передают «Ведомости».

Пресс-служба МВД России выпустила сообщение, в котором говорилось о том, что в министерстве не испытывают проблем с принтерами: «В настоящее время подразделения по вопросам миграции МВД России обеспечены оргтехникой в полном объеме, работа по выдаче паспортов проводится в плановом режиме».

Что было известно до объяснения

По данным представителя МВД, министерство закупало японские принтеры Epson, OK и итальянские Olivetti. Сейчас эти производители не поставляют свою технику в Россию. В МВД заявили на круглом столе в Совете федерации, что покупали бы российские принтеры, если бы они вообще были. На данный момент отечественного производства принтеров в РФ нет.

Эксперты отмечают, что нынешних запасов принтеров хватит всего на один год. Считается, что можно завозить печатную технику методом параллельного импорта, но делать это придется под заказ из-за особенностей устройства.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас