Половина пользователей смартфонов скучает по разъему для наушников

Прошло уже 6 лет, но люди все еще не привыкли к отсутствию дополнительной «дырки» в их гаджете.
Все началось с iPhone 7. Фото: CNET

Журналисты зарубежного издательства Android Police провели опрос. Авторы хотели выяснить, скучают ли люди по разъему 3,5-мм для наушников спустя половину десятилетия.

Напомним, в 2016 году Apple представила iPhone 7. В нем не было аудиоразъема. «Яблочная» компания не первая, кто пошел на этот шаг, но именно «семерка» задала тренд на смартфоны без «дырок».

А так выглядят цены на долее современный iPhone:

Прошло 6 лет. За это время почти каждый производитель выпустил свои беспроводные наушники, что позволяет слушать музыку и заряжать девайс одновременно.

Результаты опроса

Выяснилось, что почти половина (47%) пользователей плохо адаптировалась к новым реалиям и все еще скучает по разъему 3,5-мм. Треть (30%) высказалась, что довольна отказом производителей от «джека».

Остальные 22% заявили, что проблема их не касается, так как у них еще смартфон, в котором есть аудиовыход. Большинство исправило проблему Bluetooth-наушниками.

Авторы материала заявляют, что радость от отказа от разъема 3,5-мм похожа на Стокгольмский синдром (любишь то, от чего страдаешь). А мы напомним, трава раньше не была зеленее.

Более современное решение ищите здесь:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас