Чемодан превратили в транспорт: как выглядит

Стоит почти 28 000 рублей. Может подключаться к смартфону и заряжать его. Еще есть подсветка и прозрачный корпус.
У этого чемодана много аналогов, но этот показался самым забавным. Фото: Kickstarter

На всеми любимом Kickstarter появилось необычное устройство под названием Airwheel. Это гибрид обычного чемодана и электросамоката.

Пользователь может просто сесть на свой багаж и доехать до другого конца вокзала или аэропорта. Важно, чтобы пассажир не весил больше 130 кг. Ехать можно со скоростью 10 км/ч (немного не догоняет обычные самокаты).

Во время загрузки произошла ошибка.
Так выглядит Airwheel. Фото: New Atlas

Это еще не все особенности. Во-первых, у Airwheel есть встроенный аккумулятор, который может подзарядить смартфон и другую технику. Во-вторых, у чемодана есть подсветка, а ее яркость и цвет можно менять в приложении (синхронизация по Wi-Fi). Также через смартфон можно включить режим поиска, чтобы найти чемодан на багажной карусели.

В-третьих, корпус багажа прозрачный. Необычно, но скорее недостаток, чем фишка. Второй минус: в ручную кладь такой чемодан не возьмут, а при перелетах корпус испытывает большие нагрузки и удары, что может сказаться на дальнейшей работе.

Вес трехколесного аппарата составляет 7,5 кг. Емкость основного отсека — 28 литров. Стоимость — 459 долларов (27 900 рублей по курсу). Если финансирование на Kickstarter пройдет успешно, продажи Airwheel начнутся уже в феврале 2023 года.

Посмотрите на подборку «умных» гаджетов с Kickstarter, которые в итоге оказались бесполезными:  

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас