VK представила новую умную колонку VK Капсула Нео

Предзаказ уже открыт. В комплекте с устройством идет набор стикеров, с помощью которых можно кастомизировать колонку. Розничная цена VK Капсулы Нео — 3990 рублей. По предзаказу устройство можно приобрести за 2990 рублей.
Внешний вид новинки. Фото: пресс-служба VK

VK Капсула Нео — умная колонка по очень доступной цене. От своей «старшей сестры», VK Капсулы Мини, она унаследовала мощность звука и анимированный светодиодный дисплей, который особенно нравится пользователям.

Особенности умной колонки

Мощность звука VK Капсулы Нео — 5 Вт. Благодаря всенаправленному звуку и поддержке bass boost устройство выдает чистый и объемный звук на любой громкости. Немаловажный плюс — новинка отлично распознает человеческую речь даже во время громкого воспроизведения музыки.

Устройство компактное: VK Капсула Нео помещается на ладони, но при этом является полноценной умной колонкой с голосовым управлением. Она выполнена из приятного на ощупь матового пластика. Габариты — 9 см в высоту и 7,5 см в ширину, а вес вместе с адаптером — 430 г. У нее есть цифровой светодиодный дисплей. Он адаптируется под освещение в помещении и показывает время, погоду и другие данные.

В колонку интегрирован голосовой помощник «Маруся». Она умеет отправлять и читать сообщения, ленту «ВКонтакте», а еще включать треки из различных плейлистов в соцсети, сказки, подкасты, фильмы из онлайн-кинотеатра Wink, запускать обучающие викторины и тренажеры. Устройство также подойдет для управления девайсами в умном доме — она «сконнектится» с гаджетами более чем 50 производителей. 

VK Капсула Нео для каждого — своя. Можно самостоятельно выбирать, какую музыку или какие новости слушать, у голосового помощника есть множество источников. При этом в настройках приложения можно настроить доступ к личному контенту — «ВКонтакте», почте или календарю. Владельцы VK Капсулы Нео смогут еще и украсить свою умную колонку с помощью стикеров — хорошее решение, например, для детской комнаты, ведь мы знаем, что наши умные колонки отлично подходят для семей с детьми.
Анатолий Кульбацкий
директор направления умных продуктов VK

Специально для самых маленьких пользователей к запуску новой колонки VK обновила «Марусины сказки»: теперь можно просить ее рассказывать сказки вместе с персонажами популярных мультфильмов «Ми-ми-мишки» и «Котенок Котэ». Чтобы ребенок не услышал информацию, предназначенную для его родителей, в настройках предусмотрен детский режим.

Узнать больше о всех опциях новинки можете в обзоре Hi-Teсh Mail.ru. Там мы сравниваем VK Капсулу Нео с другими вариантами и показываем фото устройства с разных сторон.

Цена и доступность

Оформить предзаказ новой VK Капсулы Нео за 2990 рублей можно на сайте с 1 по 11 декабря. Колонка доступна в двух цветах: сером и голубом. Позднее цветовая гамма VK Капсулы Нео расширится.

При покупке умной колонки каждый пользователь получит подарки: подписку на сервис VK Музыка и онлайн-кинотеатр Wink на три месяца.

Лучшие изобретения и гаджеты 2022 года по версии Time
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас