Рекордная скорость: в сети показали электрогидроцикл на подводных крыльях

Самолетам крылья нужны, чтобы подниматься в воздух, а этому транспорту они нужны, чтобы подниматься над водой. Производитель объявил цену своего продукта.
Так выглядит Hyperfoil. Фото: New Atlas

Калифорнийский стартап Valo представил Hyperfoil — электрический гидроцикл на подводных крыльях. В Hi-Tech.Mail.ru собрали все фотографии аппарата. Рассказываем, что особенного в этой «малышке».

Рендеры Hyperfoil. Видны большие крылья. Фото: New Atlas

Во-первых, у гидроцикла есть особая конструкция. Вертикальные светящиеся лопасти могут опускаться на дно. Во время движения они поднимут транспорт так, что тот будет парить на высоте 60 см над поверхностью воды. Это уменьшит сопротивление и увеличит максимальную скорость.

Hyperfoil со всех сторон. Фото: New Atlas

Во-вторых, в Hyperfoil используются мощнейшие электродвигатели 108 л.с. (80 кВт). Гидроцикл может разогнаться до 93 км/ч, что делает его самым быстрым электрогидроциклом в мире.

При необходимости лопасти можно будет поднять наверх. Тогда они будут торчать как антенны. Аппарат предусмотрен для двух людей. На борту есть вставки из натурального дерева, а прямо на руле есть бортовой компьютер с умными функциями.

Производитель заявляет, что первый прототип уже готов, но его фотографии не показывают — есть только рендеры. Обещают, что к лету 2023 года выпустят небольшую партию для тестов, а в 2024 году начнется массовое производство. Цена — 59 000 долларов (3,6 млн рублей по курсу). Довольно недорого за такие технологии и футуристичный дизайн.

Читайте также:

Ранее мы рассказывали о другом впечатляющем судне — гигантском Icon of the Seas от компании Royal Caribbean. В 2023 году круизный лайнер выведут на воду, а в 2024 году он отправится в первое путешествие, билеты на которое продаются уже сейчас и пользуются спросом, несмотря на внушительную сумму.

Посмотрите на Icon of the Seas. Фото: YouTube
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас