Представлен первый в мире ноутбук с экраном 600 Гц

BOE побила рекорд по частоте обновления экрана. Рассказываем, почему у этой технологии есть существенные проблемы.
Так выглядит первый в мире ноутбук с экраном 600 Гц. Фото: ITHome

В январе 2022 года китайская компания BOE презентовала экран с частотой обновления 500 Гц. Почти за год инженерам удалось улучшить свои технологии. Встречайте, экран 600 Гц.

Разработка имеет IPS-матрицу. Подобный дисплей уже смогли встроить в ноутбук. Экран размером 16 дюймов имеет соотношение сторон 16:10. Сведений о разрешении нет. Впечатляющей характеристики удалось добиться за счет платы Oxide с высокой мобильностью.

Прототип игрового ноутбука с экраном 600 Гц показали на выставке в Китае, передает ITHome. Пока готов только прототип, о массовом запуске пока речи не идет. Причина: современные видеокарты не способны передать изображения с такой частотой кадров.

Средней мощности не хватит даже, чтобы потянуть работу операционной системы в 600 FPS. Нынешние самые топовые видеокарты добьются этих цифр только в простых ретро-играх. Также неизвестно, как организм человека отреагирует на такое изображение. Не исключено, что головные боли или усталость в глазах будут появляться быстрее, чем от обычных мониторов.

BOE собирается превзойти аналоги от производителей игрового оборудования, таких как Alienware, ASUS и Acer, которые сейчас могут похвастаться мониторами с частотой обновления экрана до 360 Гц. 

Выбирайте подходящие мониторы в подборке:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас