Половина россиян проводит «цифровой детокс»: зачем это нужно

Жители страны осознают, как сильно экраны девайсов затягивают. Некоторые готовы отказываться от смартфонов на неделю.
Успокаивает, что пользователи знают о проблеме. Фото: pcmag

В России провели исследование. Портал Superjob провел опрос и выяснил, сколько жителей страны считают себя зависимыми от смартфона.

Почти половина россиян (43%) наблюдают у себя признаки зависимости от интернета. Среди них 12% полностью уверены в этом, а 31% еще сомневается. Наоборот, независимых оказалось больше — 53%. Так нейросеть видит интернет-манию:

Есть ли выход

Чтобы избавиться от мании залипнуть в экраны, россияне устраивают цифровой детокс. Это процедура, при которой человек на время полностью отказывается от девайсов и интернета. В этот период важно отвлечь себя делами и не отвлекаться на уведомления. Смарт-часы тоже желательно снять.

Важно держать баланс. Фото: flyporter

По данным, такой детокс проводит 44% жителей России. Среди них 18% делают это каждый день на несколько часов. Каждый десятый уходит из цифрового мира раз в неделю. Раз в месяц к цифровому детоксу приходят 9% опрошенных. Большинство (56%) россиян не ограничивает себя и никогда не отказывается от интернета и девайсов. Кто-то считает, что в этом нет смысла. Кто-то просто говорит, что и так мало проводит времени в сети.

Что еще известно:

  • Старшее поколение (после 45) чаще всего отдыхает от интернета;
  • Люди в возрасте 35 до 44 лет практически не проводят «детоксы»;
  • Менее 1% устраивает длительные процедуры отдыха (от недели).

Некоторым пользователям не помешало бы научиться дружить с современными технологиями. Посмотрите на примеры, подтверждающие это:

Листайте забавные картинки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас