По Нью-Йорку гуляет «живая» рука (видео)

Вещь из сериала «Уэнсдей» бродит по улицам американского города, катается на скейтборде и пугает прохожих.
Скриншот из видео в Telegram-канале «Вокругтехно»

Бестелесная рука — один из узнаваемых персонажей нового сериала «Уэнсдей», в котором рассказывается о жизни девочки из семейки Аддамс. В честь дебюта сериала на Netflix пиарщики стримингового сервиса решили запустить нестандартную рекламную кампанию. Они выпустили Вещь бродить по городу и снимали реакцию людей вокруг.

Естественно, многие испугались: дети визжали, собаки гавкали, люди вздрагивали и вскрикивали, а кто-то даже пнул бедную руку. Видео с похождениями Вещи выложено в Telegram-канале «Вокругтехно». Вы можете посмотреть его ниже.

Как «оживили» руку

Над внешним видом Вещи создатели потрудились на славу. И если в сериале не обошлось без компьютерной графики, то в реальности пришлось справляться без нее.

Секрет гуляющей по Нью-Йорку руки прост: по сути, это небольшой механический робот, обтянутый в материал, имитирующий человеческую кожу. За шевеления пальцев отвечают встроенные датчики. Управление движениями руки, скорее всего, осуществляется дистанционно. Вряд ли устройство обладает большим количеством автономных опций.

Посмотрите, какие роботы встречаются в различных фильмах. В подборке есть как страшные варианты, так и очень милые устройства:

А эти роботы могут помогать вам в хозяйстве. Их можно купить:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас