Сдай в аренду: в России появился новый способ заработать на геймерах

Мы посчитали, что топовый ПК может заработать до 45 000 рублей в месяц. Рассказываем о необычном отечественном сервисе облачных игр.
Главное, не забыть, что ваш ПК тоже не работе. Фото: Unsplash

В России появился новый сервис. Он позволяет отдавать свой компьютер в аренду другому человеку и зарабатывать на этом. Платформа получила название Fog Play, а ее созданием занимаются в МТС.

Как работает

Есть две стороны: геймер и владелец ПК. Первому хочется поиграть, но у него нет мощного железа. Владелец компьютера может выставить возможности своего аппарата на продажу. Ему нужно подключиться к облачной системе.

Можно снять как один компьютер, так и целый сервер. В первом случае выбирать нужно по играм.

За счет работы его ПК другие пользователи смогут платить деньги и играть у себя дома на «слабеньком». МТС собирается зарабатывать на комиссии. Для работы с сервисом надо будет настроить гостевой профиль в Windows, установить популярные игры и скачать специальную программу от МТС.

Что еще известно

Размер аренды устанавливает каждый сам. Ограничений нет, но стоит учитывать цены других арендодателей. Все деньги можно будет вывести через личный кабинет. Есть ограничение. Минимальные требования ПК арендодателя: видеокарта GTX 1070 или RX 580, Windows 10/11. Скорость входящего и исходящего соединения — не менее 20 Мбит/с. Зато игроки могут наслаждаться картинкой 4K в 60 FPS.

Цены могут меняться. Например, пока редактор писал этот материал, цены взлетели с 13 до 63 рублей.

Hi-Tech.Mail.ru проверил сервис со стороны геймера. На момент написания материала объявлений не так много. Из крупного можно поиграть в Cyberpunk 2077, DOOM Eternal и God of War. Средняя стоимость — 63 руб/час. По подсчетам Hi-Tech.Mail.ru, если компьютер арендодателя будет работать 24/7, получится максимум заработать 45 000 рублей, но не удивляйтесь потом счетам за электричество.

Любите игры? Ищите полезные аксессуары для геймеров на AliExpress:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас