Объявлена реальная стоимость Nothing Phone (1)

С одного смартфона зарабатывают только 5000 рублей, но эти деньги тоже уходят в дело. Nothing стоит поучиться у Apple, которая зарабатывает с каждого айфона по 500 долларов.
Аппарат уже успел стать хитом даже на российском рынке. Фото: Cybersport.metaratings

Зарубежный профильный ресурс Gadget Tendency выяснил, что Nothing почти ничего не получает от продаж смартфона Nothing Phone (1). Его себестоимость равно той, за которую аппарат продают в розницу.

Об этом сообщил сам Карл Пей. Глава компании заявил, что себестоимость с Phone (1) составляет 360 долларов (22 400 рублей по курсу). Продают девайс за 450 долларов — выручка 90 долларов.

Эта выручка тратится на покрытие логистики, часть отдается магазинам-партнерам и операторам связи. Получается, что «Ничего» зарабатывает ничего на своих смартфонах. Для сравнения, Apple получает с каждого проданного iPhone 50% от его стоимости.

Есть решение: в компании уже договорились с поставщиками. Теперь комплектующие будут дешевле, а себестоимость ниже. Это позволит продавать смартфон по той же цене, но иметь минимальную выручку. Возможно, новые партии Nothing Phone (1) и других смартфонов от Карла Пея будут менее качественными, из-за дешевизны «железок».

Тем временем аппарат можно купить по привлекательной цене на AliExpress:

Нашумевший Nothing Phone (1) готов стать вашим
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас