Составлен рейтинг лучших бесплатных ИИ-генераторов изображений

В топ попали как самые популярные варианты нейросетей, так и те, о которых вы могли не слышать. Делимся названиями, ссылками и примерами сгенерированных изображений.
Работа нейросети-победительницы. Фото: gizmodo.com

Нейросети — тренд последних лет. Если вы еще не пробовали самостоятельно создавать картинки с их помощью, то вам наверняка приходилось встречаться с результатами работы ИИ-генераторов изображений в соцсетях и мессенджерах. В Gizmodo исследовали каждую бесплатную нейросеть (платные, но с бесплатным пробным периодом тоже учитывались) и выделили топ лучших.

Как проходил отбор

Каждая нейросеть получила одинаковые запросы и подсказки. Она должна была выдать иллюстрации, наиболее точно отражающие сюжет трех книг:

  • «Под маятником солнца», автор Джаннет Инг / Подсказка: «Мужчина и женщина стоят под маятником солнца в самом сердце Аркадии».
  • «Обделенные», автор Урсула Ле Гуин / Подсказка: «На пыльной планете стоит одинокий математик, которому ничего не принадлежит».
  • «Память, что зовется империей», автор Аркади Мартин / Подсказка: «Иностранка в одиночку борется против опасностей космической империи».

Для тех ИИ-генераторов, которые вместо текстовых описаний используют загруженные фотографии, решено было немного изменить правило. Им нужно было преобразить снимок с псом так, чтобы он напоминал шедевр искусства в трех разных стилях.

Что получилось, можете посмотреть в галерее:

Все картинки сгенерировали нейросети. Источник: gizmodo.com

Итоги

На первом месте оказалась нейросеть Midjourney. Как и многие ее аналоги в топе, она создает изображения по текстовому описанию. На выходе получаются реалистичные арты, которые по уровню детализации и четкости можно спутать с работами реальных художников. Список других представителей рейтинга, а также ссылки на них можете видеть ниже.

Лучшие бесплатные ИИ-генераторы изображений 

  1. Midjourney;
  2. Wombo Dream;
  3. Stable Diffusion 2;
  4. DALL-E 2;
  5. StarryAI;
  6. Nightcafe;
  7. Deep Dream Generator;
  8. Craiyon;
  9. VQGAN+CLIP;
  10. Stable Diffusion;
  11. Dream Studio;
  12. DeepAI;
  13. Hotpot;
  14. Fotor.

Ранее Hi-Tech Mail.ru рассказывал о том, что нейросеть Midjourney научилась соединять две фотографии в одну. Функция очень понравилась пользователям сети — они стали объединять буквально все. Так, например, получились коты-батоны и дьявольские телепузики. Эти и другие работы новой опции показываем в нашей галерее:

Листаем галерею и смотрим на результаты смешивания
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас