«Орион» показал необычный вид на Землю

Космический корабль совершил второй облет Луны на низкой высоте и запечатлел удивительные космические картины. На присланных кадрах есть как фото спутника Земли, так и самой нашей планеты.
Земля видна как полумесяц, который прячется за Луной. Фото: NASA

Новые снимки сделаны во время сближения «Ориона» с Луной — между ними было всего 127 км. В ходе маневра главный аппарат миссии «Артемида-1» изменил скорость и направление. Теперь он движется к Земле. Правда, для этого ему пришлось на время прервать связь с NASA 31 минуту «Орион» работал автономно без подачи сигналов, пишет New Atlas.

Что необычного в новых фото

Видеть серп Луны в небе или на картинках привычное зрелище, чего не скажешь о серпе Земли. На кадрах наша планета, подсвеченная с одной стороны Солнцем, действительно выглядит как полумесяц.

Еще одно фото «Ориона». Фото: NASA

Подробности о космическом фотографе

«Орион» — многоцелевой транспортный космический корабль, разработанный специалистами США и Европы. 16 ноября он стартовал к Луне на ракете Space Launch System (SLS). 

В рамках испытательного полета, названного миссией «Артемида-1», аппарат достиг орбиты Луны и выполнил облет спутника, в планах у него возвращение домой. Он должен приземлиться в Атлантическом океане 11 декабря.

«Орион» посылает ученым большое количество снимков и других данных, связанных со спутником Земли. Многие его фото сделаны с помощью камеры, установленной на одной из четырех солнечных панелей. Но известно, что это не единственный инструмент космического фотографа — у него их больше 20.

Посмотрите на последние фото, сделанные различными космическими аппаратами. После отправки этих кадров сигнал с исследователями космоса прервался:

После этих фото с ними потеряли сигнал
Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас