Какие бренды техники появились в России в 2022 году

Hi-Tech.Mail.ru собрал уникальную подборку. В ней можно увидеть новые «лица» на российском рынке техники. Все бренды отсортированы в хронологическом порядке. Под каждым заголовком можно увидеть пример продукции каждого производителя.
Листаем материал и смотрим, кто появился в стране после ухода западных компаний. Фото: Pinterest

Материал постоянно пополняется. В начале списка представлены самые свежие игроки, в конце – те, что появились в начале 2022 года:

Red

Пока фотографий продуктов этого бренда нет. Hi-Tech.Mail.ru обновит изображение, когда они появятся в сети. Фото: Amazon

Отечественный бренд бытовой техники, о котором впервые заговорили в декабре 2022 года. Его представил DiHouse в качестве аналога Redmond. На момент создания заметки фотографий продукции нет.

Производить технику будут в России, Китае, Узбекистане и Белоруссии. Выпускают чайники, грили, блендеры, мясорубки, пылесосы, утюги и прочие девайсы с поддержкой умного дома. Читайте подробности по ссылке.

IIIF150

Фото моделей IIIF150 R2022

Китайский бренд защищенных смартфонов. С середины ноября российская компания «Новая Линия» завозит продукцию в страну. Каждую сверхзащищенную модель смартфона можно использовать в экстремальных условиях: аппарат выдержит давление, пребывая на высоте 4 500 метров в рабочем состоянии и 12 000 метров в выключенном. Они не боятся ударов и имеют влагозащиту (погружение до 3 метров). Температурный диапазон работы от -20 до +70°С актуален для многих российских регионов.

Это аналог Oukitel и Doogee, которые и так не уходили из России и спокойно продаются в отечественных магазинах и на AliExpress. Читайте подробности по ссылке.

UMIDIGI

Так выглядит один из смартфонов UMIDIGI. Фото: weibo

Китайский аналог китайских Xiaomi и Realme. С ноября поставляют в Россию свои смартфоны в ценовой категории от 8000 до 28 000 рублей. Аппараты можно найти на Ozon, Wildberries и «Яндекс. Маркете». В «Эльдорадо», «М.Видео», «Технопарке» и других крупных ретейлерах смартфонов UMIDIGI нет.

UMIDIGI – переименованный для некоторых регионов HTC. На момент написания заметки в России не замечен резкий скачек спроса на смартфоны бренда. Читайте подробности по ссылке.

«Мир»

Так выглядит новая модель холодильника. Фото: Ростех

Советский бренд холодильников. В начале ноября 2022 года ПОЗиС (входит в Ростех) заявил о «воскрешении» бренда и старте производства современных российских холодильников. Обещают, что в год таких должно выходить до 600 000 штук.

Самый первый агрегат от «Мир» вышел более 60 лет назад. Это были однокамерные низкие холодильники с округлой формой. Со времен СССР было произведено 2 млн таких холодильников. Читайте подробности по ссылке.

F+ Flaptop

Так выглядят ноутбуки бренда F+ Flaptop. Пока в сети мало изображений новинок. Фото: VK / Notik

Российский бренд флагманских и бюджетных ноутбуков. С октября «Марвел-Дистрибуция» завозит продукцию из Китая в Россию. Производитель с появлением заявил о своих намерениях захватить 20% отечественного рынка к 2023 году.

Первые ноутбуки собирают в Китае. Компания обещает, что в 2023 году производство будет полностью российское, а сейчас завод находится на стадии проектирования. Читайте подробности по ссылке.

Machenike

Так выглядит одна из моделей бренда. Фото: Machenike

Китайский бренд ноутбуков, продукцию которого «Марвел-Дистрибуция» начала завозить в августе 2022 года. Производит игровые компьютеры, мониторы, ноутбуки и аксессуары к ним. Бренд принадлежит китайскому концерну Haier (бренд Thunderobot).

С появлением бренд заявил о своих намерениях построить свой завод в Набережных Челнах. На нем будут производить холодильники и морозильники для продажи в России. Читайте подробности по ссылке.

Wiko

Один из смартфонов производителя. Фото: Wiko

Французский бренд смартфонов и аксессуаров, который появился в России в августе 2022 года. Выпускают бюджетные девайсы. Бренд основан в 2011 году в Марселе. В 2017 году его выкупила китайская компания Tinno Mobile Technology.

Когда бренд появился в России, была доступна только одна модель (Wiko T3). За полгода существования в магазины поступила всего один девайс – смартфон Wiko T10. Читайте подробности по ссылке.

Passion

Чтобы увидеть подписи к смартфонам, нажмите на картинки

Китайский бренд. Производит ноутбуки, смарфтоны и моноблоки. Впервые появились в России в конце июля. В 2024 году планируют локализовать производство. Passion – партнер крупнейшего телекоммуникационного гиганта China Unicom Group.

С появлением в России обещали представить устройства в сегменте 10−20 тысяч рублей, далее захватить и премиальную нишу. На момент выхода заметки в российских магазинах нет ни одного девайса бренда. Читайте подробности по ссылке.

Thunderobot

Так выглядит игровая модель 911 Air D. Фото: Thunderobot

Китайский бренд игровых ноутбуков, который начал поставлять свою технику летом 2022 года. О появлении бренда заявили в «М.Видео-Эльдорадо» в июле. Thunderobot также выпускает геймерские мониторы, системные блоки и аксессуары для ПК. Читайте подробности по ссылке.

Hartens

Пример продукции Hartens. Фото: Ozon

Бренд, часть которого Ozon выкупил в середине апреля 2022 года. Выпускают портативные колонки, духовые шкафы, блендеры и другую бытовую технику. Во втором квартале года начали продавать телевизоры под своим именем. Продукция уже продается в крупных магазинах и на маркетплейсах (не только на Ozon). Читайте подробности по ссылке.

«Москвич»

Кадр с производства отечественных машин. Фото: sobyanin.ru

Российский бренд автомобилей. Впервые о нем заговорили в середине мая 2022 года. Тогда планировалось «воскресить» легендарный советский бренд.

В итоге получились так: в Россию привозят запчасти из Китая. Затем их собирают на бывшем заводе Renault в Москве и продают это под видом «отечественного продукта». Читайте подробности по ссылке.

Смотрите также:

Если ищете смартфон или другие гаджеты, вы можете ознакомиться с нашим каталогом. В нем можно выбрать модель по разным параметрам и сравнить цены в разных магазинах. Если вы не планируете покупки, расскажите о своем смартфоне и другой технике, чтобы помочь остальным с выбором.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас