Представлена самая маленькая в мире 8-битная консоль

За нее просят меньше 2000 рублей. Есть нюансы. В девайсе нет аккумулятора, динамиков и корпуса. Зато есть 300 предустановленных игр.
Так выглядит Arduboy Mini. Фото: Kickstarter

На Kickstarter появился новый гаджет. Arduboy Mini — портативная 8-битная консоль с впечатляющими габаритами. Эта игрушка поместится даже в маленькой карман джинсов.

Консоль сделали энтузиасты из Калифорнии. Авторы называют свой девайс самым маленьким в мире. Производитель пошел на несколько хитростей, чтобы сделать такую компактную приставку.

Во время загрузки произошла ошибка.

Во-первых, Arduboy Mini нет встроенного аккумулятора. Чтобы играть, нужно постоянно держать устройство на зарядке. Во-вторых, тут нет динамика, время придется проводить в тишине. В-третьих, тут нет корпуса. Есть только материнская плата, кнопки управления и порт Type-C для зарядки.

Arduboy Mini со всех сторон. Фото: Kickstarter

Что известно:

  • Оснащен монохромным OLED-дисплеем с разрешением 128x64 пикселей;
  • Чип: ATmega32u4 с частотой 16 МГц;
  • Память: 16 МБ постоянной и 2,5 КБ оперативной памяти;
  • Вмещается 300 игр (все уже предустановлены);
  • Можно подключить к компьютеру и добавить свою игру.

На задней панели консоли есть площадки, на которых можно расположить аккумулятор и динамики. Они не идут в комплекте, но в коробку кладут инструкцию с информацией о поддерживаемых деталях (паять нужно самому). Поиграть можно во все культовые 8-битные игры, включая «Танчики», «Тетрис», «Марио» или «Гольф».

Примеры игр:

Во время загрузки произошла ошибка.

Продажи консоли начнутся в 2023 году. Стоимость — 29 долларов (1800 рублей по курсу). Пока новинку не продают, можно посмотреть на ретро-консоли, которые можно купить на AliExpress :

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас