Регистрация без SIM-карт: Telegram по-крупному обновился

Приложение Telegram для Android и iPhone получило обновление. Его уже можно скачать. В нем спряталось много нововведений. Разработчики заявляют, что все улучшения мессенджера создают беспрецедентный уровень конфиденциальности.
Новая обложка, которая олицетворяет все обновления. Фото: пресс-служба Telegram

Без сим-карт

В Telegram всегда можно было скрыть свой номер телефона. Пользователь мог решить, кому его показывать. Также можно запрещать находить себя по номеру.

Так выглядит платформа для покупки дополнительных номеров.

Разработчики Telegram анонсировали  новую эру конфиденциальности: аккаунт в Telegram теперь можно зарегистрировать без сим-карты. Для этого создали анонимные номера на базе блокчейна. Они платные, а приобрести их можно на платформе Fragment. Подробнее о функции рассказываем в нашем материале.

Автоудаление чатов

В мессенджере теперь доступен общий таймер, по которому будут автоматически удаляться сообщения во всех новых чатах.

Темы 2.0

В предыдущем обновлении появились «Темы» — обсуждения по темам в одной группе. В группы с темами добавлена вертикальная панель для удобства переключения на другие чаты. А для перехода к последней активной теме прямо из списка чатов достаточно нажать на предпросмотр последнего сообщения.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще появился режим «Единого чата». Он позволяет просматривать сообщения из всех тем. Каждое сообщение в этом режиме сопровождается подписью с названием темы.

Также изменили счетчики сообщений в темах. Чаты, которые вы просматривали недавно, будут более заметными. Темы, в которые давно не заглядывали будут более светлыми и незаметными.

Что еще добавили:

Во время загрузки произошла ошибка.
  • Поиск по эмодзи на iOS;
  • Временные QR-коды для того, чтобы поделиться аккаунтом – будут действовать 5 минут;
  • Новые наборы эмодзи для подписчиков Premium;
  • Новые интерактивные эмодзи;
  • Улучшенный раздел для очистки памяти на Android – можно удалять медиа по категориям.

Активный антиспам

Во время загрузки произошла ошибка.

Теперь администраторы групп с более чем 200 участников могут направить против спамеров всю мощь алгоритмов, переключив автоматический антиспам-фильтр в новый Активный режим. Уточним, в автоматическом режиме фильтры лояльно относятся к спаму и действуют только в самых крайних ситуациях. В активном блокировать будут чаще.

Если администраторы групп заметят ложные срабатывания фильтра, они могут сообщить об этом прямо в разделе «Недавние действия». Это обучит алгоритмы, чтобы они в будущем могли лучше фильтровать контент.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас