Доставка «Вкусно — и точка» заработала в Москве и Санкт-Петербурге: как заказать

С 7 декабря заказы из ресторанов бывшего «Макдональдса» будут доставлять курьеры «Яндекс.Еды» и Delivery Club.
Жители крупнейших городов России дождались запуска доставки. Фото: «Вкусно — и точка».

Чтобы оформить заказ, у вас должно быть установлено как минимум одно из приложений для доставки еды. Курьеры привезут любые блюда и напитки из меню «Вкусно — и точка», включая бургеры, стартеры, мороженое, картофель и горячий кофе, примерно за полчаса. Также есть опция самовывозы. В этом случае заказ будет готов к выдаче в течение 15 минут после оформления, сообщает пресс-служба компании.

Сначала курьеры смогут забирать блюда только из 28 ресторанов фастфуд-сети в Москве и 27 ресторанов — в Санкт-Петербурге. Позже (до конца зимы) доставлять начнут уже из всех существующих заведениях в этих городах. Ранее компания сообщила о запуске долгожданной опции в 21 городе России список представлен здесь.

Интересный факт: в следующем году «Яндекс.Еда» начнет использовать в предприятиях «Вкусно — и точка» технологию IoT, которая позволяет определить, когда курьер приходит за заказом в ресторан и забирает его. Для этого сервис установит биконы — миниатюрные Bluetooth-устройства — рядом с окнами выдачи заказов в ресторанах.

Полученные через биконы данные помогут заведениям повысить качество работы с онлайн-заказами, сервису — точнее прогнозировать время приготовления блюд, а курьерам — тратить меньше времени в ресторане и быстрее доставлять заказы голодным клиентам.

Посмотрите на лучшие изобретения и гаджеты 2022 года по версии Time
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас