Nike выпустила криптокроссовки

Производитель предлагает сначала купить NFT, а потом обменять их на реальные умные кроссовки с беспроводной зарядкой, подсветкой и встроенным чипом.
Во время загрузки произошла ошибка.

Nike совместно с компанией RTFKT (создает метавселенные и инструменты для цифровых аватаров) представила Cryptokicks iRL — первые криптокроссовки бренда.

Все цвета Cryptokicks iRL. Фото: RTFKT

Cryptokicks доступны для покупки в виде NFT, который работает на базе блокчейна Ethereum. Затем токен можно обменять на реальные умные кроссовки. В модель встроен специальный чип, который способен аутентифицировать каждую физическую пару с помощью цифровой копии. Простыми словами, каждая пара уникальна, и это можно проверить с помощью смартфона.

Что известно о физических кроссовках:

  • Имеют функцию автоматической шнуровки;
  • Поддерживают беспроводную зарядку;
  • Есть подсветка подошвы с разными анимациями;
  • Есть модуль NFC и Bluetooth для быстрого подключения к смартфону;
  • Могут определять ходьбу и считать шаги;
  • Могут заряжаться через USB-C.

Модель доступна в четырех цветах: белом, черном, фиолетовом и песочном. Точная стоимость пары неизвестна. Причина: с 12 по 16 декабря начнутся торги за 19 000 NFT. Ориентировочная цена каждого токена — от 450 до 1333 долларов (от 28 до 83 тыс. рублей по курсу).

Ранее Adidas анонсировала вполне реальные кроссовки с Гринчем и Свинкой Пеппой, а также Гомером Симпсоном. Как вам последняя модель? В ней обыгрывается известный сетевой мем:

Кроссовки с Гомером. Источник: sneakernews.com
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас