Сбой во «ВКонтакте»: что случилось

Работа соцсети уже восстановлена. Ранее пользователи жаловались на проблемы с обновлением ленты, а также загрузкой страниц и контента. Сбои наблюдались по всей России.

Обновлено 9:15 МСК: «Сервисы "ВКонтакте" работают в обычном режиме». Об этом сообщает пресс-служба «ВКонтакте».

Статистика работы «ВКонтакте». Фото: downdetector.br-analytics.ru

Утром 9 декабря возникли проблемы в работе соцсети «ВКонтакте». Это подтверждают данные сервиса «Детектор сбоев» от компании Brand Analytics.

Пользователи начали оставлять жалобы в мессенджерах и других соцсетях после 7:00 по московскому времени. В основном пишут, что не загружаются сообщения, лента новостей, музыка и прочий контент.

Сбои зафиксированы в разных городах. Больше всего жалоб поступает от жителей Москвы, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

Официальные представители компании в курсе событий и прокомментировали ситуацию:

«Некоторые пользователи могут испытывать затруднения с загрузкой ленты социальной сети. В ближайшее время все сервисы "ВКонтакте" заработают в обычном режиме».

В пресс-службе «ВКонтакте» не пояснили, чем именно вызваны проблемы в работе соцсети. Предыдущий глобальный сбой был зафиксирован 12 октября. Узнать о нем подробнее можете здесь

Специалисты Brand Analytics изучили аудиторию и контент в соцсетях и мессенджерах. Листайте фото, чтобы узнать больше о соцмедиа в России. Источник: Brand Analytics
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас