Робот-гуманоид от Xiaomi научился играть на барабанах (видео)

У китайского робота обнаружили новый талант. Hi-Tech.Mail.ru нашел музыкальных конкурентов для CyberOne.
Так выглядит машина за барабанами. Ниже смотрите видео. Фото:Youtube

В середине августа Xiaomi представила CyberOne — первого человекоподобного робота компании. Сегодня производитель поделился новыми возможностями гуманоида.

Зарубежный портал IThome передает, что в соцсетях появился ролик с тем, как разработка Xiaomi играет на барабанах. Робот виртуозно управляет палочками и отбивает ритм ногами.

Голова робота качается в такт музыке, словно за барабанной установкой сидит настоящий человек. Стоит отметить, что у робота весьма хорошо получается играть. Чтобы заставить CyberOne делать это, инженеры загрузили в память устройства музыкальные треки. Затем они написали код, который бы реагировал на ритм и передавал информацию в отдел калибровки. Этот отдел отвечает за движения конечностей.

Видео с роботом-барабанщиком:

Во время загрузки произошла ошибка.

Кто это

CyberOne — первый человекоподобный робот от Xiaomi. Он может самостоятельно ходить и общаться с людьми. Правда, делает он это не очень быстро. Так, максимальная скорость составляет примерно 3,6 км/ч. Вес — 52 кг. Рост — 177 см.

Рендеры новинки. Фото: Xiaomi

Продавать разработку не планируют. Первый гуманоид считается прототипом, и Xiaomi будет использовать его в качестве исследовательской платформы в сфере робототехники.

Смотрите также:

CyberOne – не единственный робот-музыкант. Существует немецкая рок-группа Compressorhead. Она состоит из «железных» людей, который исполняют треки, играют на инструментах и танцуют. Даже концерты по всему миру дают. Посмотрите на них:

Во время загрузки произошла ошибка.

Такие роботы встречаются в различных фильмах. В подборке есть как страшные варианты, так и очень милые устройства:

А эти роботы могут помогать вам в хозяйстве. Их можно купить:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас