СМИ: в России перестал работать популярный VPN-сервис

Пользователи жалуются на работу Surfshark. Проблема массовая и затрагивает возможность подключения ко всем доступным в приложении серверам.
У пользователей не работает Surfshark. Фото: surfshark.com

О проблемах с VPN-сервисом стало известно 11 декабря. По данным сразу нескольких источников в сети (раз, два, три), она затронула абонентов таких операторов, как МТС, «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota.

Подключение не работает как в мобильном приложении Surfshark, так и в расширении для браузера Google Chrome. В сервисе знают о проблеме, но не отвечают на вопрос, почему она возникла и смогут ли ее исправить. Никаких заявлений о блокировке VPN-сервиса со стороны Роскомнадзора не было.

Напомним, Surfshark — платный VPN-сервис с бесплатным пробным периодом. Цена составляет €2,29 в месяц (150 рублей по курсу) при покупке 2-летней подписки и €11,59 (765 рублей по курсу) при выборе помесячного плана.

Некоторым пользователям не помешало бы подружиться с современными технологиями, включая различные приложения и сами гаджеты. Посмотрите на примеры, подтверждающие это:

Листайте забавные картинки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас