Спутники раскрыли строительство мегаполиса будущего в Саудовской Аравии

Масштабный проект «Линия» находится на начальном этапе реализации. На новых кадрах показана территория, которую будет занимать инновационный город-небоскреб.
На спутниковых снимках видно оборудование для строительства (красный цвет), насыпи земли (фиолетовый), след «Линии» (желтый) и главный строительный городок (синий, розовый и зеленый). Фото: Soar Urban / Gizmodo

Кадры сделаны с помощью спутников Chang Guang Satellite Technology Corporation. На них можно увидеть выкопанную в пустыне большую полосу земли. Пока что ее ширина достигает 60 м, но в будущем она достигнет 200 м, в то время как ее длина составит грандиозные 170 км, пишет Gizmodo.

Красные точки указывают на то, что по крайней мере 425 землеройных машин готовят место для возведения фундамента. Уже выкопано около 1,7 млн кубометров камня и песка.

Помимо одной общей фотографии, есть увеличенный кадр с западной частью «Линии». На них видно около 100 землеройных машин (отмечены красными точками):

Инновационный город находится на первом этапе строительства. Фото: Soar Urban / Gizmodo

Город-небоскреб «Линия»: что известно 

Мегаполис будущего возводят на северо-западе Саудовской Аравии. Он уже успел прославиться необычным дизайном. Согласно плану «Линия» будет состоять из двух сплошных зеркальных фасадов — каждый высотой 500 метров. Они будут соединены между собой мостами и специальной системой транспорта.

В городе смогут разместиться более 5 млн человек. Жителям обещают предоставить всевозможные удобства, в числе которых магазины, больницы, школы, заводы, офисы. Еще обещают построить много мест для отдыха, включая парковые зоны, а также огромное футбольное поле и даже яхт-клуб. На иллюстрациях все выглядит впечатляюще:

Из-за необычного дизайна мегаполис будущего прозвали «лежачим небоскребом». Фото: Architectural Digest Middle East

Ранее строительство «Линии» запечатлел дрон компании Ot Sky. Посмотреть запись можете здесь.

Смотрите также:

Стали известны лидеры рейтинга самых крутых высоток мира Emporis Skyscraper Award 2022. В списке есть много впечатляющих небоскребов, включая башню, вдохновленную музыкой Бейонсе, и здание с «чешуей дракона». Hi-Tech Mail.ru собрал топ лучших в галерее: 

Листайте фото и читайте описания! Фото: Emporis Skyscraper Award
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас