Представлен компактный выделитель для оцифровки текста

Принцип работы простой: включаешь, проводишь по написанному и получаешь сохраненные в памяти гаджета строки. Их можно вставить в любое приложение для редактирования текста или перевести в режиме реального времени.
Возможности новинки. Фото: gizmochina.com

Гаджет называется MIJIA Dictionary Pen (создан суббрендом Xiaomi). Внешний вид напоминает большой фломастер. В отличие от обычного текстового выделителя, новинка оснащена лазерным сканером, пишет Gizmochina.

Устройство также имеет камеру, с помощью которой можно делать снимки отдельных абзацев. Соответствующий датчик находится на одном конце «словарного пера», как его называет производитель. Еще есть небольшой экран для отображения захватываемого контента — это удобно, так как можно посмотреть, что именно успел «увидеть» гаджет.

Опция сохранения устной диктовки тоже есть. Для этого устройство оснастили двойным микрофоном. 

Внешний вид новинки. Фото: gizmochina.com

Весомый минус — пока MIJIA Dictionary Pen хорошо работает только с китайским и английским языками. Уровень распознавания текста достигает 99%. В поддержке указаны и другие языки, включая русский, но эффективность работы с ними не сообщается.

Рекомендуемая цена гаджета составляет 799 юаней (7 200 рублей по курсу), однако на китайской краудфандинговой площадке YouPin он продается дешевле — за 699 юаней (6 300 рублей по курсу). Не исключено, что позже он появится на популярных маркетплейсах, в том числе на AliExpress.

Посмотрите на подборку «умных» гаджетов, которые в итоге оказались бесполезными:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас