Раскрыты все оставленные в капсуле «Орион» пасхалки NASA

Всего найдено пять секретных кодов, символов и картинок. Каждая пасхалка позволяет передать скрытое сообщение.
Что означают найденные коды, шифры и символы? Ответ найдете ниже. Фото: NASA

Специалисты NASA любят оставлять пасхалки. Традиция зародилась еще во времена запусков «Вояджер-1» и «Вояджер-2». Они отправились в межзвездное пространство с 12-дюймовым позолоченным медным диском, известным как «Золотая пластинка». Запись фонографа включала различные изображения и звуки, записанные на Земле, чтобы возможные космические обитатели смогли узнать о нас побольше.

Закодированное двоичное сообщение оставили и на более современном исследователе космических глубин — на марсоходе Perseverance, вернее, на его парашюте. Сообщение гласило: «Отважься на великие дела».

В случае с лунной миссией про пасхалки тоже не забыли, пишет Gizmodo. Правда, рассказали о них уже после приземления капсулы «Орион». Оказалось, всего было пять секретных посланий. Вы найдете каждое из них на картинке ниже. Чтобы прочитать, что оно означает, нажмите на фото:

Ранее мы писали о 500-летнем письме, которое император Священной Римской империи Карл V написал Жану де Сен-Морису, одному из послов во Франции. Это послание тоже содержало секретные символы и коды. Разгадать их смысл ученые смогли лишь через несколько веков. Что было написано в письме, можете узнать здесь.

Список пасхалок, которые были скрыты в коде различных веб-страниц
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас