В сети нашли утерянные записи игры от SEGA с Майклом Джексоном

Их обнаружили по случайности. Король поп-музыки мог появиться на игровых автоматах, но этого не произошло. Объясняем ситуацию.
Так выглядел аппарат Sega AS-1. Фото: Reddit

Scramble Training — симулятор космического корабля от SEGA. Эту игру устанавливали на аркадные аппараты AS-1 в начале 1990-х (на фото выше). В симуляторе герой путешествовал по планетам на космолете вместе с напарником.

Напарника должен был сыграть Майкл Джексон. Артист полностью озвучил игру и снялся в кат-сценах. Не дождавшись релиза проекта, SEGA отменила выпуск игры, удалила все видеозаписи и упоминания Scramble Training. Причина: плохая репутация артиста и судебные разбирательства.

Десятилетиями кадры с игрой считались утерянными. Сейчас зарубежные СМИ пишут, что все ролики с записями от Майкла Джексона нашлись. Известно, что некий мужчина продавал вещи своего родственника, который был сотрудником SEGA. В куче предметов нашли записи игры.

Видео с геймплеем:

Во время загрузки произошла ошибка.

Оригинал игры до сих пор не найден и считается утерянным безвозвратно. Сохранившиеся ролики выложили на YouTube (смотрите выше).

Интересный факт: Майкл Джексон был фанатом Человека-Паука. Артист пытался купить Marvel и мечтал сняться в фильме о супергерое. Эту информацию подтвердил в беседе с журналистами племянник Джексона.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас