Запуск боевого беспилотника из авианосца показали на видео: смотрим

Компания Airbus испытала новейшие беспилотные самолеты Remote Carrier. Известно, для каких целей их будут использовать.
Момент сброса с авианосца A400M. Фото: YouTube

Remote Carrier — беспилотный самолет на реактивном двигателе. Он обладает полностью автоматизированной системой, то есть сам может определять цели и задачи. Также человек может отключить интеллектуальный режим и взять дистанционное управление на себя.

Он предназначен для разведки или уничтожения земных и воздушных целей. Запас хода небольшой, так как Airbus создал эти беспилотники дешевыми. Модель считается расходным материалом, в отличие от полноценных истребителей. Сбрасывают Remote Carrier с авианосца A400M. За один полет военный самолет может сбросить до 50 мелких и до 12 крупных беспилотников.

Процедура выглядит так: A400M открывает люк, специальный механизм сбрасывает Remote Carrier с борта. Затем беспилотник зажигает двигатели и летит к заранее указанной цели. На боевых учениях пилоты перехватили управление и благополучно приземлили аппарат. Запуск на видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Смотрите также:

Старые военные технологии уходят в прошлое. На смену им приходит будущее: «умные» пули, стелс-беспилотники и лазерные пушки. Это оружие будет определять облик военных конфликтов в ближайшие десятилетия. Что-то уже довели до ума, что-то пока в разработке — но, несомненно, уже скоро будет использоваться для реальных боевых задач. Смотрите галерею оружия будущего:

Посмотрите на оружие разных стран, которое «случайно» удалось снять на камеру:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас