Найди утюг: нейросеть показала бытовую технику в стиле Гауди

Получились яркие и запоминающиеся устройства, оформленные в духе работ знаменитого испанского архитектора. Интересный факт: распознать, какой именно перед вами прибор и для чего он нужен, удается не сразу. Проверьте свою смекалку.
Далеко не каждый захочет установить такие приборы на своей кухне... Фото: Marcus Byrne

Картинки создал графический дизайнер Маркус Бирн, но не сам, а с помощью Midjourney, пишет Designboom.com. Это нейросеть, которая позволяет генерировать изображения по текстовому описанию. В числе ее аналогов есть Stable Diffusion, DALL-E 2 и много других достойных (а еще бесплатных) ИИ-генераторов изображений. Их список со ссылками мы публиковали здесь.

Но вернемся к бытовой технике. В ее дизайне переплелись неоготика, модерн и модернизм. Плавные формы, похожие на разнообразные кораллы, дополнены яркими цветами и броскими акцентами.

В подборке есть все, начиная от миксера и заканчивая микроволновкой. Дизайнер не трогал только крупную бытовую технику холодильника в стиле Гауди вы в галерее не встретите:

Листайте подборку и удивляйтесь! Фото: Marcus Byrne

Ранее Hi-Tech Mail.ru рассказывал о том, что нейросеть Midjourney научилась соединять две фотографии в одну. Пользователи тут же принялись тестировать новую опцию. Так получались коты-батоны и дьявольские телепузики. Новая функция быстро стала популярной в сети. Всем очень интересно увидеть, как будут выглядеть вещи или персонажи, если скрестить их с чем-то другим. Посмотрите на лучшие примеры:

Результаты смешивания картинок порой очень удивляют
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас