«Росатом» запускает марафон по спасению атомного города: подробности

Стартует марафон помощи Энергодару. Для жителей города собирают все необходимое — от теплых вещей до лекарств.
В 2022 году в стране «Росатома» появился 28-й атомный город — Энергодар. Здесь расположена самая крупная в Европе атомная электростанция — Запорожская АЭС. Фото: «Росатом»

«В этом году наша атомная семья расширилась. В нее вошли сотрудники Запорожской атомной станции. А город атомщиков Энергодар стал 28-м городом "Росатома". Ситуация там сейчас очень тяжелая», — говорит гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев. Он отмечает, что во многих домах нет света и тепла. Особенно трудно приходится детям — во многих школах и детских садах не хватает самого необходимого.

«Город не переживет эту зиму без нашей помощи», — заявляет Лихачев и предлагает поддержать «семью Росатом» в рамках марафона.

«Росатом вместе с Энергодаром»: подробности

Марафон под названием «Росатом вместе с Энергодаром» организован в поддержку жителей города. Объявлен сбор вещей и средств. На собранные средства будет оказана помощь детским садам, школам, медицинским учреждениям и ветеранским организациям.

Кроме того, неравнодушные сотрудники атомной отрасли вместе с внешними экспертами проведут марафон знаний, флешмоб в поддержку жителей Энергодара. Они передадут вместе с теплыми вещами добрые слова и детские открытки.

Подробнее ознакомиться со списком необходимых вещей и правилами марафона можете на сайте проекта.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас