Концепт-кар Mercedes-Benz в стиле «Аватара» стал реальностью: новые фото

Создатели Vision AVTR вдохновлялись первой частью фильма Джеймса Кэмерона. Машину будущего официально представили несколько лет назад, но в честь выхода продолжения «Аватар: Путь воды» ее показали вновь со всех сторон.
Листайте фото с необычным электрокаром. Источник: thedrive.com

Счастливчики из The Drive смогли увидеть концепт-кар вживую и даже прокатиться на нем. В ходе тест-драйва, они отметили необычную систему управления: в машине нет руля, педалей и традиционной приборной панели. Чтобы она двигалась, нужно прикасаться к контроллеру-«медузе». За счет сенсорных датчиков авто неплохо угадывает пожелания водителя и справляется с поворотами.

Внешний вид, естественно, тоже привлекает внимание. Электрокар создан таким образом, чтобы он смог вписаться в естественную среду обитания вымышленного народа На'ви из первой и второй частей «Аватара». Внутренняя отделка, подсветка, элементы на крыше и колесах — все это имеет отсылки к фантастической киновселенной.

При этом сама поездка вряд ли покажется комфортной. Интересной — да, но удобства в ней будет мало по нескольким причинам. Во-первых, во время движения раздается громкий и пронзительный шум, напоминающий что-то между жужжанием и визгом. Во-вторых, качество езды портится из-за конструкции колес — в салоне чувствуется сильная тряска. В-третьих, долго ездить в цельностеклянной кабине без какого-либо климат-контроля невозможно, так как становится очень жарко.

Вывод: концепт неплох и внешний вид на высоте, но поездка на Mercedes-Benz Vision AVTR по обычному городу Земли покажется адом. Возможно, жители вымышленной Пандоры сказали бы иначе.

Ранее нейросеть Stable Diffusion показала, как могут выглядеть идеальные российские автомобили. Смотрите подборку с ними ниже:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас