Asus представила первый в мире фитнес-браслет с подэкранным датчиком ЭКГ

VivoWatch 5 Aero — фитнес-трекер, который будет просить вас прислонить свой палец к экрану.
Так выглядит VivoWatch 5 Aero. Фото: Asus

У браслета есть одна особенность: он может измерять показатели здоровья, но не через датчики на задней спинке, а через дисплей. Прямо в экран встроен датчик ЭКГ и фотоплетизмаграфический датчик (пульсоксиметр). В браслетах такое решение используется впервые.

Слишком много функций для такого компактного устройства. Фото: Asus

Когда пользователь прикладывает палец на определенный участок, гаджет одновременно измеряет ЭКГ, частоту сердечных сокращений и уровень стресса. Также можно узнать индекс пульсовой волны. Он нужен для оценки состояния сосудов. На задней спинке есть только один датчик — SpO2, который отслеживает уровень кислорода в крови в фоне.

В остальном это обычный фитнес-браслет. Можно создавать расписание сна, запускать тренировки, считать шаги, просматривать уведомления и ставить будильник с таймером. Установлен 0,96-дюймовый OLED дисплей. От одного заряда VivoWatch 5 Aero проработают три дня. Откровенно, это мало для такого гаджета.

Из плюсов: влагозащита 5 АТМ, магнитная зарядка и вес (30 г). Модель уже поступила в продажу в Китае. Стоимость — 840 юаней (7700 рублей). О выходе за пределы страны пока неизвестно, но в России уже можно купить альтернативу от Xiaomi. Обзор Xiaomi Smart Band 7 Pro можно прочитать по ссылке, а ниже сравните цены на более серьезный девайс:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас